PKDceramic.by

Как выбрать смеситель для ванны

Для большинства покупателей, при необходимости установки новой сантехнической модели, возникает вопрос – как выбрать смеситель для ванной? Перед принятием окончательного решения важно изучить и проанализировать широкий спектр ассортиментного разнообразия по различным факторам.

Какие материалы для смесителя в ванной используются

Корпус смесителя, который используется для ванной комнате, обычно производят из металла. Однако возможны и другие материалы, такие как:

Как выбрать хороший  смеситель для ванной, исходя из разнообразия видов

Использование данного сантехнического изделия требует периодической замены прокладки, которая подвержена износу. Для некоторых людей такой смеситель удобством не отличается из –за проблематичной настройки определенной температуры воды, что обеспечивается поворотом вентилей на 360°.

Более современные смесители данной модели оснащаются специальными клапанами с вращательным механизмом на 180° или 90°. Подключенные керамические пластины с отверстиями упрощают температурную настройку воды.

Основу однорычажного смесителя составляет картридж или шаровой механизм. К данной модели определенно стоит присмотреться, многие пользователи отмечают практичность конструкции. К однорычажным сантехническим изделиям относится и оригинальный джойстиковый смеситель, с вертикальным расположением ручки.

Пользователи отмечают, что такой смеситель для ванной с душем, очень комфортен в использовании и прост в управлении. Одна ручка отвечает за напор воды, а вторая за ее температуру. После установки необходимых параметров, смеситель подает воду в автоматическом режиме по заданным характеристикам.

Такая модель станет оптимальным и безопасным выбором для семей с маленькими детьми. Даже во время перебоев в системе водоснабжения, данная модель гарантирует полную безопасность использования.

Изделие подключается к электросети или батарее системы отопления.

 

Полезные советы, как выбрать качественный смеситель для ванны с душем

Вопрос выбора надежной модели весьма актуален при обустройстве ванной комнаты. Любой потребитель хочет выбрать качественную модель, которая порадует длительным сроком эксплуатации без частого ремонта и замены деталей. Для этого необходимо со всей ответственностью отнестись к выбору и обратить пристальное внимание на следующие параметры:

  1. При изучении внешних характеристик изделия, обратите внимание на материал изготовления смесителя, на материал покрытия ручек.
  2. Наиболее оптимальным выбором станут модели из латуни, покрытые нержавеющей сталью или хромом.
  3. Вес смесителя также может свидетельствовать о его качестве. Легкое изделие выбирать не стоит, ведь его стенки окажутся слишком непрочными и тонкими, что обеспечит быстрый выход из строя.
  4. Наличие аэратора, сетчатой насадки на конце смесителя, является важной деталью. Благодаря ему водная струя разбавляется воздухом и получается более плотной, что обеспечивает значительную экономию воды. Обращайте внимание на модели со съемными насадками, которые можно легко заменить в случае поломки.
  5. Важно, чтобы была возможность в будущем приобрести запасные внутренние части – картридж или кран – букс, которые могут выйти из строя. Это обеспечит возможность не покупать полностью новый смеситель, а просто заменить одну комплектующую.
  6. Лучшим выбором будет устройство с большой базовой комплектацией, ведь дополнительные детали обеспечат более длинный эксплуатационный срок. Покупка более дорого смесителя с комплектом полезных деталей станет более выгодным приобретением, чем дешевая модель. К распространенным расходникам относятся – картриджи, дополнительные шланги, декоративные детали и переходники для крепления к стенам.
  7. Выбирая смеситель для ванны с душем, учитывайте важные моменты. Излив небольшого размера является отличительной чертой таких моделей. Лейки встречаются большие и маленькие, с возможностью выбора режима функционирования душа и различными креплениями. Лейка может крепиться на штангу, отдельный держатель или смеситель.

Выбор смесителя в зависимости от способа крепления

Существует следующая классификация сантехнических устройств по методу крепления:

Правила выбора надежной сантехнической модели для ванны с душем

Задаваясь вопросом, как правильно выбрать смеситель для ванной с душем, рассматривайте следующий ряд представленных моделей:

Лейки от российских производителей всегда идут в комплекте со смесителем. Но с поиском запчастей для таких моделей могут возникнуть определенные сложности. При выборе отечественного сантехнического комплекта учитывайте, что замена деталей на импортные не возможна. Технология производств в разных странах имеет ряд своих особенностей.

Комплекты от зарубежных производителей часто отличаются более высокой стоимостью, а комплектующие к ним можно приобрести отдельно.

Выбирая надежный смеситель, обращайте внимание на гарантийные сроки товара – его продолжительность может достигать до 5 лет. При выявлении неполадок можно сдать комплект для ванной в ремонт по гарантийным условиям. Но если выясниться, что использование товара происходило с нарушением эксплуатационных правил, то в ремонте могут отказать.

Для сантехнических комплектов на рынке представлено огромное количество различных насадок с дополнительными функциями. Насадка может включать в себя встроенный фильтр, регулятор экономии и предлагать несколько режимов подачи воды. Но учитывайте, что количество иногда затмевает качество.

Какую модель выбрать для раковины в ванной

Для раковины также необходим качественный и надежный смеситель. Решая, какой смеситель для ванной комнаты лучше выбрать, учитывайте, что наибольшей популярностью пользуются модели с креплением к стене. Такая модель станет оптимальным вариантом, если на раковине нет отверстий для установки сантехнического устройства. Но, в основном, выбор смесителя для раковины в ванной во многом зависит от самой модели раковины.

Советы по оптимальному выбору смесителя для раковины в ванной комнате

  1. Сначала определитесь с основными целями использования раковины, ведь они непосредственно будут влиять на выбор необходимого устройства для подачи воды.
  2. Определитесь с типом раковины – глубокая или более плоская.
  3. Учитывайте, что форма раковины должна соответствовать углу падения водной струи. В зависимости от модели сантехнического устройства, он может находиться в пределах от 100 ° до 135°. Лишь у некоторых смесителей, при наличии носика в форме буквы Г угол может составлять 90°. Если форма раковины не будет соответствовать углу падения воды, это будет обеспечивать большое количество брызг при эксплуатации, из-за попадания воды не в слив, а на стенки раковины.
  4. Для создания идеального интерьерного сочетания выбирайте предметы из одной коллекции.
  5. После выбора раковины, обратите внимание на технический паспорт изделия. Зачастую производители указывают расстояние, на котором установка смесителя станет оптимальным вариантом.

Знание выше описанных особенностей поможет вам при выборе качественного и правильного для вашей ванной комнаты смесителя.